【交友技巧】交友App防身守則:你該小心的4種交友詐騙手法

交友技巧-你該小心的4種交友詐騙手法

因為越來越多朋友透過交友軟體來認識新朋友,不論是宅在家中、躺在床上,更甚至是上廁所時候,只要手能動來滑手機,都可以在上頭認識新對象。而這些交友軟體最大宗的用戶都是以男性為使用對象來獲利,不肖的人士就會潛入到這些軟體裡面,不論是劫財或劫色,都是想要詐騙那些單純的男孩。

而Eatgether app是一款透過聚會來交友的App,也是這些壞人覬覦的地方,我們不希望有飯友在平台上被欺負,因此整理了以下幾種常見的交友詐騙,希望能夠幫助單純的朋友不要上當,真誠地透過Eatgether的良好聚餐交友環境,找到適合自己的對象或朋友!

 


一、直接邀你加LIne帳號的漂亮女生

這是最常見的詐騙方式,會出現在你看得到的任何交友軟體上,當然Eatgether也時常會有這種帳號出現,大概都是呈現下圖的留言方式:

交友技巧-你該小心的4種交友詐騙手法

第一句話或自介通常都是「哈囉,這個軟體不常用,加我line聊聊天:XXX」,真正的用意也只是想要從Eatgether上把你的流量導入到他自己的LINE帳號,然後在動態牆上無病呻吟、裝可憐讓你陷入愛情的泡泡中,其實一切的一切都只是要讓你去他上班的地方消費

其用意也只是在交友軟體上把流量導入自己的line帳號,在自己的line動態牆上裝可憐無病呻吟,一副找真愛的模樣,真正的目的,就是要你去她上班的地方消費一下。消費什麼?講直接點大多是八大行業,陪你唱歌喝酒的地方,有的更可怕,進到店裡面連小姐都沒還沒見到,圍事就會來向你要錢收費了,多可怕啊…

最新的手法還有經營LINE官方帳號,只要你輸入他提供的LINE帳號,如果看到有個@記號,基本上就是這種詐騙妹囉。想想看,以前要跟一個女生要聯絡方式,都這麼難了,現在憑空給你LINE,真的可能嗎?


二、加Line帳號的漂亮女生(其他形態)

這種詐騙帳號的招術跟手法與第一種基本上一樣,不同的地方在於,漂亮女生不會一開始就擺明要你加LINE,但是在聊了一陣子後,就會察覺到說他們的對話,都很像是群組發送的內容,好比說:「你今天過得如何呀?有沒有吃飯」、「我今天拍攝好累喔」,順道一說,這些女生的職業看起來都很光鮮亮麗,如果帶去跟朋友聚會很有面子的職業,小模啊、通告藝人等等。

對話一陣子後,就到了收尾的時間了,這時候她就會發一篇語重心長,文字非常多的訊息,告訴你她身世非常可憐,父母生病家境清寒身懷巨債等等,總之就是做這種陪酒的工作是不得已的,但仍希望你能幫助他,讓他早點結束這種痛苦的生活,和你過幸福的日子。別傻了,錢包不夠厚,你去消費一天就是傾家蕩產,女人也沒得到啊!約見面約在餐廳一定最安全,不用擔心妳被騙財騙色。


三、其他交友軟體的工讀生

這種很明顯的,就是一定會讓你到其他的App或軟體去看他的個人資料,好不容易配對到了,聊沒幾句就說:「欸,這邊不好聊,我在某某軟體有開一個相簿,你可以來看」之類的對話。聽她的話註冊了,也點開了他的相簿,結果非常可惡的就是,還要「付費」解鎖!!所以說網路聊半天真的太容易浪費時間,不如直接約在餐廳還比較好呢!


四、男生扮女生,推銷自己

這可能是女生比較容易遇到的情況,會先用正妹的照片接近其他女生,心懷不軌的人就會用這種身份接近,聊了一陣子取得信任後,就會說有一位男性好友條件很好,人很不錯,想要介紹給你這位好姊妹認識認識,而「這位男生」(假裝女生的他)就會帶著被鄭重推薦的光環,閃亮登場了。


教你幾招,在Eatgether上輕鬆防身保護自己:

一切的罪惡都起因於個人的貪,除了抱著對漂亮女生照心如止水的定力外,千萬要記得,在交友App裡,沒有憑空掉下來的好康

1.看到漂亮的照片多觀察兩分鐘:
交友軟體的大多數詐騙,都會用漂亮正妹照來勾引見識較少的男人,而這些照片,都有著濃厚的加工感,整型出來的塑膠感、誇張的修圖,看的時候多想想,你可以不用浪費時間在詐騙帳號上。

2.觀察帳號的經營時間:
Eatgether上都有用戶的自我介紹,以及他過往參與聚會後的評價,當然如果他沒有參與過,沒有評價是很正常的,這時候結合第一點的照片觀察,你也能區分出誰是詐騙、誰只是沒有參與過聚會活動的飯友。

3.約見面首選地點一定要約在公眾場所
網路交友最可怕的就是在四下無人的地方與網友見面,這大大提升了危險性,但透過eatgether獨創的邀約模式,你可以很安心且明確地與對方相約在餐廳、電影院、或是公開的聚會場所,聚會後的評價也能夠讓對方的行為好壞告知給其他用戶,避免有下一個用戶受到影響。

交友App的詐騙跟一般詐財沒啥兩樣,都是先給甜頭,讓你放鬆戒心,引你入室,最後再狠狠噱你一大筆,手法與模式相當單純,不過就是用正妹照片吸引你,如果你定力不夠,確實會相當容易受到影響。因此,在使用交友App前,記熟這些要點,一定可以避免被騙財騙色,也讓你不浪費時間在網路瞎聊。

使用Eatgether,直接餐廳見吧。


 

Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個聚會報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s