Eatgether v4.0 開發者公告

4/22、4/23 服務異常說明:
由於伺服器存取問題,導致用戶於 4/22 上午開始無法順利連線,開發團隊感到深感抱歉,為了補償用各位在服務異常期間無法使用Eatgether,我們將提供500個酒杯免費發送給所有在4月22日至4月23日期間登入的用戶們,預計在4/30前發送完畢。大家每天登入後記得檢查看看荷包裡有沒有多出500個酒杯吧。


undefined

親愛的用戶大家好:
《Eatgether》平台上線三年多,開發團隊始終致力於創造用戶更優質的使用環境,因此團隊成員持續走訪大小聚會,傾聽用戶的回饋與需求,並推出各種新功能的嘗試,以及增添加值功能給付費會員。然而鑑於基礎架構佈建未臻完善,開發團隊於 2020 年 1 月進行新版本 v4.0 開發,這是一個為期半年的龐大工程,也是我們首次從底層翻新的改版計畫,目標在提供用戶更快的連線速度與穩定的服務,希望一舉克服過去的種種問題,創造一個新世代《Eatgether》*。

在 v4.0 版本中,我們將從註冊流程開始改善,翻新所有的視覺介面,並重新設計了核心功能的使用流程。這對開發團隊而言是個艱難的挑戰,從產品功能面來看《Eatgether》已介於中大型規模的軟體服務,因此我們也不斷的招募新血*來加速翻新計畫。

【 現行功能改良 】

● 提昇資料庫安全性、連線速度與服務穩定度。
● 修正黑名單(封鎖)在某些狀況下無法順利運作的問題。
● 修正黑名單上限*。
● 修正報名內容空白的問題。
● 改良聊天室接受與傳送訊息的速度。
● 聚會聊天室將在聚會結束後保持30天,30天後將自動關閉無法再傳送訊息。我們觀察到多數聊天室在聚會結束後使用率並不高,因此透過自動關閉來降低伺服器負載。
● 個人聊天室若在30天內雙方皆沒有傳送訊息,30天後將自動關閉。但用戶可以使用酒杯來重新啟用該聊天室。
● 改良問題與回報項目與機制。我們將淘汰不適用的回報項目,並且在回報後可以於App內收到客服處理通知(目前採用 email 回覆)。
● 改良註冊流程,用戶將可不限次數修改暱稱,並設定專屬用戶代碼。
● 改良聚會功能列,新用戶可以更容易找到相對應功能。
● 改良好友邀請機制,贈點將不再以熱門度百分比(%)進行選擇
● 改良評價系統,簡化給星項目並優化視覺介面。
● 改良禮物兌換系統,並大幅降低禮物定價。
● 移除紅包功能。
● 移除評價贊助功能。
● 移除禮物盒功能。

【 新功能預覽 】

● 新增點讚功能,用戶可以對聚會、粉絲團、故事貼文點讚。
● 新增故事功能,用戶在參加聚會後可以在故事牆上張貼圖文(公開)。
● 新增回覆評價,用戶可以針對評價進行個別回覆。
● 新增置頂評價,用戶可以將喜愛的評價設定置頂。
● 聚會列表將可以一次瀏覽多個城市的聚會。
● 聚會列表將可透過時段進行篩選(例如:晚上時段)。
● 聚會將可以上傳多張照片,並可以將同一個聚會刊登在多個城市列表。
● 新增聚會草稿功能,用戶可以延續編輯未發佈完成的聚會。
● 新增聚會複製功能,用戶可以複製自己的歷史聚會。
● 強化聚會置頂宣傳,用戶可以進行置頂宣傳排程,並且在多城市同時進行置頂。
● 新增酒杯贈送,A 用戶可以付費購買酒杯給 B。
● 新增進階會員贈送,A 用戶可以付費購買進階給 B(單次購買非訂閱)。
● 新增進階會員:GOLD會員,將會有其對應的 6 項全新進階服務。



【 功能與服務釋疑 】

● 黑名單(封鎖)於改版後基本上可以阻絕雙方收到彼此的訊息與通知,並且無法瀏覽對方的個人資料與聚會。唯一例外狀況:若雙方加入同聚會,則該聚會聊天室仍然可以看見對方傳送的訊息內容(邏輯同通訊軟體 LINE 的群組)。
● 問題與回報將移除個人感受的檢舉項目,如:內容不恰當、我認為不應該出現…等。此類檢舉我們將鼓勵用戶使用黑名單來進行處理。並將保留違反(1)社群守則(2)本服務當地法律 的檢舉項目。
● 聚會遭到下架的處要原因有(1)張貼外部報名連結,或採用 LINE 、IG 進行報名(2)非實體聚會,或宣告不用報名不審核(3)非實際聚會的商業宣傳內容(4)直銷相關內容(5)具有攻擊性與針對性言論內容。聚會列表並非其他社群平台的動態時報,不得張貼聚會以外的內容。
● 聚會下架不會因聚會有無付費推廣,用戶有無付費而有所差異。
● 用戶遭到停權的主要原因有(1)假帳號(如:婷婷加賴)(2)屢次違反社群守則(3)因不恰當行為而短時間內遭到大量用戶檢舉。其中第三項目需有一定的檢舉數量,管理員才會進行個案處理。
● 停權不會因用戶為一般 / 付費用戶而有所差異。

【 PRO 機制 】

● PRO 資格採取推薦制,每月初審核通過後即可獲得 PRO 徽章。
● PRO 可加入官方群組,直接給予開發團隊意見回饋與相關訊息。
● PRO 用戶的主辦 / 報名聚會上限較一般用戶多,其餘功能則相同。
● PRO 用戶將有機會率先安裝測試版本的特權,詳細視情況而定。
● PRO 用戶將有機會優先獲得官方活動消息。
● PRO 是 Eatgether 中相當受歡迎的一群用戶,他們帶給大多數用戶絕佳的聚會體驗。但這並不代表他們必須是完美的典範,於此我們將更完善 PRO的審核與退場機制,若有不恰當的行為將會個案處理。

【 備註 】

* 上述功能有可能於 v4.0 或之後版本推出。
* 若您對 Eatgether 有興趣並期待加入開發團隊,請參考職缺說明
* 我們可能提高黑名單上限,或直接移除限制。