【交友議題】你有和陌生人吃飯的勇氣嗎?

交友議題-鼓起勇氣和陌生人吃頓飯吧!

有一句話是這麼說的:「世界上沒有陌生人,只有還沒認識的朋友。」

說得多好!但說到和從沒見過的人一起吃飯,你,有勇氣嗎?


Eatgether,一頓飯開啟一段新關係


交友議題-鼓起勇氣和陌生人吃頓飯吧!

我們與朋友的交集早已確定,很難超越固有的生活軌道。而我們與陌生人來自兩個不同的空間,交集越少,差別越大,這樣就更容易碰撞出火花。

在陌生的地方吃飯就很需要勇氣了,或許會拉肚子或是踩雷,那更何況是和陌生人一起吃飯?一場充滿未知的陌生人飯局之旅,大多從走街串巷的問路中開始,終結於飯桌上陌生人之間的觥籌交錯,說是一場冒險一點也不為過。與陌生人吃飯,不光能使你認識新朋友,更重要的是能提高自己的能力、增強自信心。


面對陌生人,一般人的反應都是好奇和提防,尤其是提防。但是最近,國外心理學家指出,和陌生人說話有三大好處:

➊可以體現和加強一個人的自信;

➋能體現個性,有助於人格發展;

➌和陌生人交談,更能鍛煉口才和人際溝通藝術。

交友議題-鼓起勇氣和陌生人吃頓飯吧!

吃飯在東方人的眼中是件意義深遠的事,當一群人眾在一起吃飯時,就不只是為了填飽肚子而已,其中還有社交的意義。

特別是在餐桌上,彼此分享是常有的事,這個場合也展現出「接納」的氛圍,用吃將人們聯繫在一起,迅速融冰也就不那麼困難了;一桌相對熟悉的陌生人,似乎也是朋友了。

所以,不要猶豫了,趕快把陌生人變成你的朋友吧!


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s