【交友觀點】12星座的戀愛弱點 – 火象星座篇

交友觀點-火象星座的戀愛弱點

約會吃飯是一件再平常不過的事情了,但往往決定勝負的關鍵也在這裡,星座個性不盡相同,如果能了解自己在愛情上的弱點,將阻力轉化成助力,肯定能事半功倍,與戀愛對象更加親密喔!

本篇替火象星座的牡羊座、獅子座、射手座整理了屬於各自的戀愛弱點,謹記在心,讓你約會交友無往不利!


牡羊座

  • 戀愛強項:勇敢告白
  • 最不擅長的事:道歉
  • 戀愛模式:一見鍾情、強取豪奪、速戰速決
勇敢雖然是一項美德,但有時候很容易流於「盲目的勇氣」。據一個非正式的調查顯示,牡羊座是一夜情的高危險群,也容易陷入三角戀情中。同樣是處在專情第三者的角色,牡羊座會是很厲害的對手。因為沒耐心,所以最恨拖拖拉拉不表態的悶葫蘆。為求快速在三人行的僵局中解脫,牡羊座會想辦法逼迫對方攤牌。

對牡羊座來說,曖昧不明是最可怕的墳墓。牡羊座天生是個熱情洋溢的戰士,如果是與相同生活環境相處的人擦出火花,牡羊座通常很難讓人不注意到她/他的目標是誰。一旦遇上喜歡的人,不管對方有沒有男女朋友,牡羊座會排除萬難,勇敢告白。競爭對手的存在不會讓牡羊座退縮,相反的,會讓牡羊座在還沒有搞清楚對方到底適不適合自己的情況下,不計後果一頭栽進去。

戀愛中的牡羊座,最常碰到的致命傷,就是吵架。兩個完全不同的人,碰在一起當然難免吵架,且牡羊座會不遺餘力地捍衛自己的想法。在溝通對話的過程中,牡羊座常常話只聽一半,火氣就開始上來;要不然就是明知道自己有錯,也很難低頭承認自己的錯誤。不認錯的特性,對容忍力高超的情人來說,在熱戀期間不會有什麼問題,但如果想要長久走下去,再怎麼愛牡羊座的人都會受不了得。

牡羊座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
把握這些秘訣:「停、看、聽」。在做決定之前,先停下來想一想,就算是多思考個3分鐘也好。然後,多觀察情勢和他人的臉色,先平靜聽完別人的想法,進而在表達自己的想法,事情多了個轉圜,說出來的話就不一樣了。 同樣的,挑選對象,也不是到便利商店隨手拿瓶飲料一樣。如果時常跟不對盤的人在一起,再來埋怨對方很糟糕,實在不是個成熟的大人啊。心動固然是一個很重要的因素,但還是要多相處,看看兩個人個性和生活方式都很適合才行。


獅子座

  • 戀愛強項:勇於表達欣賞愛慕之意
  • 最怕的事:被甩
  • 戀愛模式:單刀直入、驚天動地、強勢獨裁
在人群裡,你很難忽視獅子座的存在。世界是圍繞獅子而運轉,他就是手握權柄的唯一真主、至高的國王或尊榮的王后。把一切讚美的話拿來放在獅子座身上,一點也不誇張。獅子座可說是沒有讚賞不能活的星座。

說直白一點,獅子座非常愛現,而且性子還挺單純。但這麼說來,獅子座就很好騙嗎?不不不,想要獅子手到擒來,就要把握「寂寞」這條小辮子。讓他不論在朋友面前,或者是私底下兩人相處,都感覺到你對他的需要和崇敬。只要餵給他們一些名為:「你好棒!好強!好神!」的言語癮品,他們很容易就會釣到的。

獅子不算太難拐。只要臣服在他的英名領導和威勢之下,任他安排生活大小瑣事,偶而來個金光閃閃的禮物鮮花,演場大驚喜戲碼就行了。外型和才幹不能太差,至少要帶得出門,雖然說炫耀並不是獅子戀愛的主要目的,但獅子的愛人,免不了會被拿來當成彰顯獅子的工具。在意他人想法的獅子會要求情人在觀眾面前表現得完美無缺。如果是跟朋友約好一起去玩,就得準時去接他。縱使沒有高級跑車,也要把車子擦拭的亮晶晶才行!

不肯屈居下風的獅子,容易流於強勢主導和挑剔。在戀愛中也是以自己為中心,很少從別人的角度來看事情。獅子不斷提出要求,希望兩個人的步調一致,而且是按著獅子的步調走。因此,對愛專注的獅子,會用大吵大鬧等來吸引另外一半的注意。面對背叛時,自尊心嚴重受損的獅子就會採取激烈手段回報對方。

獅子座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
為了讓感情持續下去,獅子座的另外一半,可能會再三讓步。但是,這樣的表面假象,到底有多大意義呢?雖然獅子不記仇、可以很快從挫敗中站起來,但還是要盡量避免過於強勢造成的衝突。學著尊重另一半的想法。以發揮獅子寬大為懷的美德為職志,偶而將自尊的寶座讓給對方吧!


射手座

  • 戀愛強項:獨立自主
  • 最怕聽到的話:給我乖乖待在原地
  • 戀愛模式:一見鍾情、享樂主義、樂極生悲
射手座是個具有高昂熱情和行動力的不安定星座。孩童時期的他們,就是老師、家長眼中的小麻煩。雖然很聰明,卻無法好好靜下來寫完功課。長大後的射手座,還是好動,喜愛能創造各式愉悅感受的冒險。經常面露笑容,並且能將這種活力感染他人。

金庸小說裡的老頑童周伯通,就是最典型的射手座個性。愛玩、沒什麼耐性、性子又單純,雖有一身好功夫,卻不諳世事,常被人家使小計謀給拐了。只要有時間、精力的話,朋友的邀約都不會拒絕。且希望每個人都跟他一樣過得開心,大家玩在一塊時,不免衝過了頭,拉手勾肩的逗弄別人。

如果是處在被追求地位的射手座,注意的是感覺對了沒?感覺對了,認識只有3小時也可以在一起。若是在一起才發現不合適,射手座很快就會放棄。對於射手座來說,愛情來得快,感覺不對了就也去得快。反之,主動追射手座的人,他覺得平凡無奇,毫無興致。遇上難搞的人,反而激起非要試試看的念頭。可惜並不是每個人都能接受咧嘴大笑的傢伙莽莽撞撞湊過來,樂觀到近乎盲目的射手,實在令人哭笑不得。

射手座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
在有追求對象時,切記先別急著衝上前去表白,一定要了解對方喜歡的是什麼?追求過程中,別三心二意,讓其他人吸引走你的注意力,否則反而會被誤認為誠意不足喔!和人發生爭執時,好好坐下來把問題談清楚,免得不滿的情緒越堆越高,等到別人提分手時,才大徹大悟原來問題有如此嚴重。

 


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。let’s eatgether!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s