【交友觀點】12星座的戀愛弱點 – 水象星座篇

交友觀點-水象星座的戀愛弱點

天生就是水做的,總是被情緒與慾望驅動的他們,不論是喜怒哀樂的淚水或是慾望橫流的口水,水象星座天生就是比其他星座纖細敏感,他們非常容易落入太過情緒化、依賴他人的危險,常常搞到與自己糾纏不清,雖然具有同理心的水象星座能夠溫暖人心,但也別讓自己陷入情緒低潮的迴圈中。

本篇替水象星座的雙魚座、巨蟹座、天蠍座整理了屬於各自的戀愛弱點,謹記在心,讓你約會無往不利!


Eatgether,一頓飯開啟一段新關係


雙魚座

戀愛強項:眼淚
最怕的事:面對現實
戀愛模式:柔情攻勢、心無旁騖、拖泥帶水

雙魚座溫柔體貼、無私奉獻、浪漫多情、包容力強、性感迷人,擁有的戀愛本錢,幾乎可以說是12星座中最豐厚的。但為什麼有這麼多的雙魚為愛所苦呢?追根究底,原因不外乎是「雙魚座不懂得保護自己」。雙魚座熱戀的時候全心全意、失戀的時候難以自拔。過份投入又太過良善,讓雙魚座常在戀愛中受盡苦頭。

有人說:「雙魚座是12星座最難追的星座倒數第一名」,也有人說只要給雙魚座一個浪漫的場景和幾句情話,就可以讓她上鉤,把雙魚講成一副隨便的樣子,實在是非戰之罪。雙魚座女人渾身散發百分之兩百的女人味,就像強力磁鐵,不需出手,就會有人自動靠過來。雙魚座男人則是超大OK繃,總是會有人不由自主的,想要從雙魚男的身上尋求慰藉。立場不是很堅定的雙魚座,同情心大發,還冒出義憤的正義感,一心想著要幫助人家,再加上不想傷害任何人,不知道如何拒絕,誰又忍心苛責?他只是沒有想得很清楚,靠感覺行事罷了。

至情至性的雙魚座,一旦戀愛了,便會全心全意付出,如果戀情順利的話,雙魚這種不計工本的付出,倒也無妨。可是,一旦遇到不負責、變心的伴侶,或者陷入三角關係的雙魚座,真的就是「愛丟卡慘死」,完全被人牽著走,只能吃悶虧。而就算這樣,雙魚座還是不願傷害對方,寧可選擇傷害自己。沒有愛,也不敢恨,因為恨不起來,也沒辦法明確的說再見。雙魚座實在太善良了,只會記愁,不會記仇,感情過程中的恩恩怨怨和撕扯傷害,就如同過眼雲煙─對方的過錯都是可以原諒的。

雙魚座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
只有記得兩個法則:愛自己、記取教訓。如果雙魚從來都不好好愛惜自己,才是世界末日。要離開一段傷心戀情的辦法,就是另覓他途,最後記得,不要老是犯相同的錯誤,愛上不該愛的人,給了不該給的東西!


巨蟹座

戀愛強項:深情
最不擅長的事:打理情緒
戀愛模式:犧牲奉獻、患得患失、安全至上

巨蟹座符合了大多數人對於完美照顧者的形象。不管是被需要,或者是照顧他人,親密的感情交流都是巨蟹座的安全感來源。內外兼顧,一切都弄得妥妥貼貼的。身為巨蟹座的伴侶,真的是很幸福。男生會安安全全的送你回家,婉約秀氣的女孩兒則會萬般叮囑回程小心,想讓人不甜在心頭都難。

長處,通常也是弊病。顧家和細心的超優特質,弄不好就會變成囉囉嗦嗦、箝制他人自由。一旦揭去了那一層讓人安心的的硬殼,內在就顯得過於脆弱,情緒也不甚穩定。面對情人的變心,巨蟹座可以透過相處時的蛛絲馬跡察覺。但是巨蟹通常會選擇忽略,或者將過錯攬在自己身上,甚至心態會扭曲到刻意討好對方的程度。如果在這中間有些口角或者心結,巨蟹表面上溫順而寬容,實際上內心已經陷入自責、自省、歇斯底里的萬丈深淵。哀哀切切的巨蟹希望能夠吸引伴侶更多注意,重新築起愛的橋樑,所以變得更神經質、更為不安。

巨蟹座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
現代社會已經不時興「犧牲自己,成全他人」的劇情了。觸礁的感情還有挽回餘地時,千萬不要陷入自己建築的哀怨小天地裡再三妥協,這樣對方會忽略你真正的感受和問題所在。如果兩人的問題遲遲無法獲得解決,可別因為一味妥協而寵壞另外一半!

感情的去留,並不是努力付出就一定能夠得到回報,也不是單方面讓步,就會有好結果。聰明的巨蟹,應該懂得在適當的時候放手,才能全身而退,由於巨蟹容易對自己喪失自信心,平時盡量不要假裝成很堅強的樣子,應該讓另外一半知道自己的感受,才能讓兩人深厚的感情把膽小、猜疑通通趕走。


天蠍座

戀愛強項:用情至深
最怕的事:背叛
戀愛模式:深藏不露、善妒多疑、愛恨分明

天蠍外表陰冷、處事漠然,常給人很難親近的印象,可說是12星座中最難解的星座。天蠍座神秘的氣質,營造出獨特的性感風情,很少人能夠抗拒天蠍的魅力。想攫獲他的心,除了具備好奇心,還得有「過林、涉水又穿山」那種尋訪秘境的體力和耐力才行。

要和天蠍座談感情,是很危險的。一開始的危險在於,天蠍座可以和人出遊、談心,卻不願意輕易的透露出自己真正的想法,也不肯給承諾,說起話來多半帶著試探和假設。對自己有自信也喜歡處在掌控地位的天蠍,折磨人的本事是天分,喜歡看著別人為自己著急、沈迷,來證明自己在對方生命的獨一無二。

要叫天蠍開口說愛很難,因為蠍子生性多疑,難以將自己交付出去。不戀愛則已,開始談戀愛後,天蠍的心將會火力全開─對伴侶無私地奉獻,全心全意專注在對方身上,開始展現強大的佔有慾,希望戀愛對象完全屬於自己。天蠍任性起來的時候,連奈米都容不下。如果不幸的,進行到分手這個階段,就沒什麼好講的。對一段愛情判了死刑以後,天蠍座直接把對方趕出去。別說是吃回頭草了,連朋友都做不成。

天蠍座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
一定要適時表達自己的真實感受!偶一為之的甜言蜜語和突出表現,在追求伴侶時有相當大的加分作用。容易產生不安全感的天蠍,多想想兩人的甜蜜時光,盡量不要把注意力放在「假設對方一定會對不起自己」上頭。保持彈性和空間是很重要的,否則物極必反,本來很無辜的人有可能被你逼成犯人喔!


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。
let’s eatgether!
現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s