【交友觀點】12星座的戀愛弱點 – 土象星座篇

交友觀點-土象星座的戀愛弱點

土象們最大的優勢就是帶給人穩健實在、腳踏實地的感覺,而且具有非常強的執行力,懂的善用身邊的工具或是資源,有效率與毅力地完成事物,但是另一面也代表說是個保守的個性,時常缺乏彈性、過於小心謹慎,更是固執守舊,凡是一定要有實際的東西才有用,人生少了很多可能性外,與情感豐沛的對象之間也會有些摩擦。

本篇替土象星座的摩羯座、金牛座、處女座整理了屬於各自的戀愛弱點,謹記在心,讓你約會無往不利!


Eatgether,一頓飯開啟一段新關係


魔羯座

戀愛強項:愛情與麵包兼得
最怕的事:失序
戀愛模式:腳踏實地、日久生情、老夫老妻

魔羯座可說是「保守父親形象」的代稱,具有現實而嚴肅、思定而後動、節制慾望、熱衷於事業經營和重視家庭等特質。也不像水瓶和雙子那麼善於引人注目,魔羯座崇尚安靜有秩序的生活,無法忍受違背既定原則的意外,再加上對無謂的社交應酬沒啥興趣,待人接物上略嫌木訥僵硬,因此朋友不多,桃花豔遇數量更是稀少。

魔羯座不善與人交際,大部分的時間都投入在工作、學業和進修上,日子過得很單純,也很寂寞。土象星座普遍來說,都有慢熱、多疑、思慮縝密的傾向。魔羯座有一套務實的擇偶標準,從性格上來說,則是很難陷入戀愛的激情─不是不渴求愛情,而是如果沒有愛,魔羯也能在別處找到寄託。要是在生活裡,遇上一個喜歡的對象,而對方不喜歡自己,魔羯會壓抑喜歡的感受,表現得若無其事,讓好不容易萌芽的感情就這樣無疾而終。

而順利展開戀情的魔羯座,很專一,通常都是抱著要和對方結婚的想法在經營感情。縱有滿腔濃情密意,卻不是浪漫的情人,談戀愛時就表現得像老夫老妻一樣。除了關心對方的生活起居,「未來的計畫」佔了談話的大半部分。因此性格執著、不懂變通的魔羯座,和人意見相左時,態度強硬而固執,不管怎樣都相信自己才是對的。而且對於對方的缺點,會毫不客氣的直接開罵。受到委屈的時候,則是憋很久,不願意拉下臉,開誠布公的談清楚。如果戀愛對象選擇離開,讓摩羯座原來設想好的完美未來瞬間崩毀,雖然試圖找出原因,卻陷在泥漿裡,怎麼也脫不了身。恢復單身後,工作得更凶。距離幸福,又更遠了。

摩羯座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
過於拘謹的結果,很可能導致青春一再蹉跎,從此變成孤單的老先生、老小姐喔!戀愛之所以美好,有很多時候是因為它不實際。未來有這麼多年可以過夫妻生活,何必急著邁入無趣的枷鎖?道理站不住腳的時候,就要學著妥協。道理站得住腳的時候,也要記得用寬容的態度面對。


金牛座
戀愛強項:有志者事竟成
最怕的事:改變
戀愛模式:細水長流、佔有欲強、負責到底

位在保守和進取的這兩端,金牛座可說是當狷者的典型代表。金牛座的基本性格,就是默默耕耘和慢條斯理,不管做什麼事情,都相當謹慎。談戀愛時,自然是小心翼翼。主要原因不在於他們害怕受傷害,而是金牛座不喜歡冒險,也很難接受失敗。他希望多方觀察和評估,看這個對象是否值得自己託付感情。

「一見鍾情」幾乎不可能發生在金牛座身上,就算見面當時就欣賞對方,也不會採取什麼明顯的追求舉動,談戀愛是很花時間的。有些星座感覺來了,就馬上陷入熱戀,如果個性真的不合,大不了分手,這樣一來,付出的精神成本相對提高。金牛座是以時間和精確的分析,去除不適合的風險來提高「投愛準確率」。

金牛座手腳比人家慢,即使心儀的對象樣樣符合自己的條件,在猶豫不決的時間內,也難保不會被人家捷足先登。多番勘查後,順利和對方展開戀情的金牛座,等於是把全部的雞蛋都放進一個籃子裡。此時,他們的佔有欲開始激增,去哪裡都要兩個人黏在一起才行。偶而因為一些芝麻蒜皮的事情不順己意,就有可能發牛脾氣。鬧脾氣之餘,還會翻舊帳,更倔一點的,就鬧分手了。

金牛座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
單身的金牛座在求愛時,如果不幸遇到競爭對手,除了努力發揮長跑耐力,建立難以取代的深厚關係之外,在喜歡的對象面前,也要盡力展現自己的優點,而最重要的一點就是「把握告白時間」!有了另外一半的金牛座,如果聽到情人跟自己嘮叨時,別急著不耐煩。叮嚀也是表達愛的方式喔!如果想要修復爭吵後的關係,可以送對方一個小禮物。偶爾的浪漫對兩人感情回溫有畫龍點睛之效,花個小錢就能讓對方實際的體會到自己慎重挑選的心意。


處女座

戀愛強項:含蓄體貼的照顧
最怕的事:對方知道自己星座的反應
戀愛模式:被動慢熱、認真理智、嚴厲的尺

處女座就像螞蟻一樣,具有堅強韌性與固執力、勤勞、認真、值得依賴,可以不辭跋涉萬里,只為了一個最終目的─儲備糧食。愛情如果是一塊巨大的巧克力,處女座不會企圖一次把它整個搬回家,他們會四處探查,慢慢地分解搬運,遵循固定氣味的路線返家。

謹慎,是處女座的基本原則。順著謹慎的求好原則發展下來,形成了諸多不能觸犯的禁忌。處女座不會主動張揚他們的忌諱,表面上,處女座的人溫和無害,不算難相處,實際上是到處佈滿了地雷區。處女座以事前謹慎避免錯誤、事後不斷檢討來達到穩固的狀態。因此在戀情開始之前,處女座會先設定一些條件,譬如說:要孝順有禮、經濟基礎穩固、風趣、幽默。追求的過程中希望拿滿分印象,這麼下來,難怪處女座戀情數量比一般人少很多。

一路抱持著寂寞獨身的氛圍生活,寧缺勿濫,好不容易和各方面都很符合條件的人相遇!只是,處女座具有強烈正義感,看不慣名實不符的事情。在相處過程中,因愛之深責之切,處女座常冷酷地批評對方缺點,還嚴格希望對方改進。身邊跟著一個老是叨念的老媽子老頭子,另外一半難免濃情轉淡,萌生分手的念頭。

處女座要如何擺脫弱點,成為戀愛中的高手呢?
「動口批評」和「原則很多」是處女座不太可能改變的特性。不過老實說,這種特性實在不太受歡迎。被觸犯原則而動怒,以及開口批評時,試著先說一句稱讚的好話,這麼做不但有緩頰作用,讓人更為可愛可親,還能增進戀愛指數喔!


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。
let’s eatgether!
現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s