【交友技巧】四個與心儀對象聊天交友必懂的原則

【交友技巧】四個與心儀對象聊天交友必懂的原則

有些朋友來到了Eatgether,想要尋找的是未來能夠一起吃飯的另一半,我們也相信,一頓飯有一百種的想像,非常有可能透過一頓飯,找到你的終身情人,根據我們的紀錄,至少有兩到三對的新人使用了App後,遇到對的人開始交往,最近也結婚了。緣分不是不來,但你是可以更加主動的去靠近它。

但大部分的男生在追求心儀對象時,不想得對方的心思,或是用錯了方法,導致得到不理不睬的結果。其實,這些不代表你沒有吸引力,追求方式百百種,唯獨你用了錯誤的方法,而讓緣分一直錯過。Eatgether替你整理了追求的聊天過程中最該懂的四個原則,讓你不再是打個招呼後,沒有人回你的可憐人。


Eatgether,一頓飯開啟一段新關係


【交友技巧】四個與心儀對象聊天交友必懂的原則

一、學會聆聽

基本上講話容易基本上講話容易招人討厭的人都有一個共同的特質,那就是「完全不會考慮他人感受」。試著想想看自己在聊天的時候,是不是「拷問類型」的對象,整個聊天記錄,有90%都是你提出發問,小到今天午餐吃什麼,大到私生活都問,這樣的方式絕對會讓人產生一種「我被拷問了」的感覺。

更厲害的還有一種是屬於「表演型」的朋友,基本上在交流中是不是給對方說話的機會,從頭到尾都是在闡述自己的事業多厲害、成就多高,最後再給對方一些大道理的建議。問問自己,你也是嗎?如果不想給人這樣的感受,你必須開始學習聆聽,聽對方想說的話,適時給予回應,當你說話的時候,控制聊天的節奏,不要變成自己的演講,在與人交流的過程中,學會聆聽對方的話,是非常重要的,有互動的聊天,才稱得上是好的過程。


【交友技巧】四個與心儀對象聊天交友必懂的原則

二、理解對方信息

這點是需要練習的,正因為溝通過程是一個複雜且需要同時觀察許多細節的,如果對方覺得跟你聊天很難有共鳴,往往都是你不能精準地理解所傳達的信息,或者自以為聰明地了解對方想說什麼。會錯意相當容易造成誤會,如果你還加上行為,表錯情的時候可是會讓對方產生不小的反感呢

因此,當你跟女人聊天時,要理解她當時的狀態,情緒,懂得換位思考。我知道這很困難,這點需要從日常生活做起,最好的方式就是先練習自己明確的表達想說的話,當你能站在對方立場著想,一定能夠更精準地明白他在想什麼。當然啦,如果你心裡想的事情太過急迫,想要趕快交往或更進一步,通常很難正常理解對方的訊息的。


【交友技巧】四個與心儀對象聊天交友必懂的原則

三、認同對方的感受

面對感性的人,在他們心情相當糟糕的情況下,如果你還很理性地說出:「人生就是這樣啊」、「這一切都是你的選擇」,別自以為你安慰的很好,其實相反,一定會讓對方覺得相當煩躁。但這些大道理誰不懂,誰又不會說呢?有時候,人向你傾訴的時候,實際上是對你信任的表現,而「被認同」則是最好的療傷藥。比起訴說大道理,一句:「我懂,我懂」,更能有效地讓對方卸下心房,對你訴說更多,進而使彼此更加溫。


【交友技巧】四個與心儀對象聊天交友必懂的原則

四、真誠表達自己的情緒

生悶氣,肯定是兩人相處上最大的隱憂,對方不是你,如果你沒有確實的表現出你的不滿情緒,對方不明白你也怪不了他。不管你在網絡上還是生活中,當你跟對方聊天時,切忌一臉嚴肅地交談,要有喜有樂,有生氣有冷談有熱情,不是一味地迎合討好她,有情緒的交流,才會讓雙方更了解彼此。

很多人在戀愛方面缺乏情感經歷和經驗,但經驗是需要累積的,雖然這條路很容易受挫,很多朋友沒有人能夠給予建議,作出很多無效的行為,讓自己的處境變得非常糟糕,甚至於影響到自己的生活。

但千萬記得,還有Eatgether在,希望透過我們的文章,能讓您在聚餐交友這種良好的環境下,逐漸讓自己成長,找到屬於自己唯一的對象。


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s