【交友技巧】6個與約會對象輕鬆聊天的技巧

單身 交友 約會 聊天 Eatgether App

你覺得第一次與新朋友吃飯約會的時候,聊天是怎麼樣子的呢?

對於約會比較生疏的朋友來說,聊天最容易誤會的地方,就是以為「我只要一直講、一直講」就好。但通常來說,一直講一直講的情況,只會發生在剛認識的前5分鐘,或約出來見面的前10分鐘。

在這段時間裡頭,許多女生是處於害羞的狀態,這時候你需要做的是:稍微觀察對方的表情,或許你會發現她嘴唇有些緊閉,眼神有點閃爍或持續眨眼,別想太多,對方可能還在緊張,你的任務就是用聊天讓她放鬆。


Eatgether – 最令人安心的聚餐交友App


聊天過程中不管你使用哪個話題,該做的事情就是讓她不緊張,放鬆的與你聊天。你說的故事越是精彩,相信對方就越容易投入對話。當女方開始有了笑容,這時候就可以試著邀請她說一些話,開始分享自己的故事。

女生在腦海中分析眼前這段關係有的時候其實很直覺:「我跟他聊得來,應該合得來」。

好不容易透過Eatgether App約出去吃了飯,但約會過程中雙方都不說話,有可能對方是很認真的在想要與你聊什麼,要是女生好不容易提起一個話題,而你不小心忽略了、或是草草結束話題,卻又提不出新的,相信我,沒有下次約會了。

結帳的時候女生肯定邊對你微笑邊想著:「這次約會有夠尷尬的,最好再也不要見面了。」

對女生來說,約會中不說話是很尷尬的狀態,因此你在約會前,一定要做好充足的話題準備,才不會一首好牌打壞了。

要聊什麼呢?我們替你整理了話題方向與概念:

如果你能擁有這些概念與話題口袋名單,將會更容易開啟話題、引導聊天的進行。

談談你的未來與規劃:
女孩會喜歡對未來有規劃的人,那樣會讓他們有安心的感覺,談到自己的未來時,請用自然、充滿熱情的情緒訴說,只要目標是有意義的、值得追求的,對方肯定會欣賞你的決心。

對方的興趣與生活(家人、朋友、工作等)
如果你們有著共同的興趣,就能夠相互分享很多經驗,但如果你們是初次見面,或者還不夠熟,對方會需要你先講一段自己的故事,再引導對方說。

對方的生活態度
相當多的女性都有自己的想法與規劃,但偏偏絕大多數的男人都只看到外表,你可以問問她對未來的規劃、覺得生活最重要的是什麼。像這種不常與人聊的內容,有時候會因為在對的時間點讓女生對你印象深刻。

八卦時事的內容
拋出這類型的話題前,你自己也得準備相對應的答案,好比說對於結婚多年的藝人劈腿的想法啊,或是工作上與同事的八卦點點,談論八卦是人類的天性,適切的閒聊可讓氣氛不那麼緊繃。

自己的小秘密
把自己過往生活中的小秘密告訴約會對象,會讓對方覺得你很願意相信他,換來的可能是對方的信任感,我認為這是一個很棒的互動方式。可以在約會過程中透過聯想的方式帶出話題:「你看那台車,好像我小時候做壞事的那台,你想聽看看嗎?」

周圍環境
約會時注意看身邊有什麼特別的東西,跟她說你覺得哪裡特別。就算是很平常的東西,你也能把自己的故事、幽默的方式或不一樣的想法包裝進去。

舉例來說:走在公園看向天空時,有朵特別形狀的雲朵,你可以問問他:「那朵雲我看到像塊綠豆糕,你覺得呢?」

 

過程中適時的讚美,絕對加分

女生需要稱讚,就像花需要澆水。不論你們的關係是剛認識、約會過幾次,交往了,甚至結婚多年,女孩都需要你對她的讚美。因此,千萬不要吝嗇你的讚美給對方。

聊天永遠是雙向的,需要兩個人共同參與,沒有對方的回應,就像說教一樣。聊天也是一項技能,總是要透過失敗才換來學習,但透過我們的經驗,你可以在約會過程中避免很多錯誤,未來與心儀對象約會無往不利。


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s