【交往技巧】你在約會前,必須檢查的幾件事

單身 約會 聊天 Eatgether App

Eatgether 是讓人最安心聚餐約會的交友App,所以你會非常容易與新朋友約會,不論是找男女朋友、找同好,找吃飯的夥伴。但其實根據網路調查,使用交友軟體的用戶仍然有高達80%的人是想要找尋一頓穩定、安心的交往關係。

你可能也是,也透過我們App與一位飯友約好在一間餐點美味,氣氛絕佳的餐廳約會。但是,出發前得檢視一下自己,真的做好見面的準備了嗎?


Eatgether – 最令人安心的聚餐交友App


對於這次的約會,你可能滿懷期待,可能有些想法,也準備了不少話題,可先別太興奮立刻要衝出家門,以下替你整理了這次約會前的幾點秘訣,一定能讓你在對方心中大大加分:

出門前,檢查一下自己的穿著打扮與衛生:

雖說穿搭風格百百種,每個人心中一定都有屬於他的最耀眼服裝,也沒有所謂的對錯之分,這兒只提醒你幾項該注意的點,讓你出發前可以思考看看。

不要穿得太正式,會讓人很有壓力
你倆是第一次見面,除非你是約在非常高級的餐廳,否則別穿得太過正式,這樣的打扮風格在初次見面上一定會給人太過刻意的感受,說不定對方心裡還會想:「該不會今天就說出我想以結婚為前提交往」,天阿,坐在對面吃飯肯定壓力很大。

但也別過於隨便,要找到平衡點
道理是雙面的,雖然穿著基本是希望你自己穿上的時候很安心,但是如果你穿了舊的運動褲,而且還有污漬、泛黃,更甚至有一些汗味,不用我說你也知道結果會是怎樣。可是現實社會中,真的很多人這麼穿….。平衡點就需要靠你衡量,最不會危險的作法就是用新買沒穿過幾次的衣服,並且是合身、適合你的風格,再次提醒,穿得安心自在最重要。

喜歡的衣服就像是你最頂級的裝備,會提升你的整體數值,讓你更有自信與魅力。

約會前記得擺脫體位,與注意口氣
人類是視覺的動物,因此第一印象絕對是影響你們今天約會的最大因素,因此我們要給對方的第一印象就是:你是一個會打理好自己的人。

最簡單的方式就是洗個澡,讓自己身上的味道只剩下沐浴乳的芬芳,有時人們不會注意到自己擁有體位,因此洗個澡在觀感上是萬無一失的做法,也不會讓你的頭髮油膩塌陷。口腔的清潔也得好好注意,如果你的牙縫上留有食物殘渣,會毀了你說得一口好故事,對象的印象就只停留在食物卡在牙縫上,做好你的口腔清潔,保持清新,勝過於被發現後的尷尬。

最後,出發前的心理準備

來,對自己說三次:「我可以的!」,現在的你看起來很帥、讓人感受到你的自信,你已經準備好了,出發吧!

讓自己放鬆
初次見面的約會一定很緊張,這時候的你需要的是放鬆的心情,不要說要回到想睡覺的狀態,而是透過下列幾個方式讓自己冷靜下來:

接受緊張的心情
俗話說,好的壓力會讓人成長,你在約會前的緊張可以表現的很興奮,舉例來說:「把它當成你最喜歡的遊戲挑戰」,哇!這樣好像一場探險,讓我好緊張好興奮,也充滿了期待。相信我,這真的會緩解很多壓力,讓你更輕鬆。

約會現場的你如果真的緊張到語無倫次,還不小心打翻水杯,千萬別感到羞愧,這時候輕鬆詼諧地調侃自己:「哇!沒想到我這麼緊張」,相信相信對方也不會感到壓力,輕鬆的氛圍有助於雙方對彼此的了解。

不要用外物方送、不過度猜想
很多人緊張的時候會透過煙、酒精、或是其他可以輔助放送的物品,嘴上再說著:「這可以讓我放送」,講真的,這完全對印象分數是大大扣分,使用這些物品只會讓你在約會中充滿煙酒味,女生看了肯定直搖頭。

緊張的一部份來源則是你對約會有太多了遐想,想著吃完飯可能去哪、可能做哪些事情,但會與不會沒有約會過,你怎麼能確定呢,與其一直猜想讓自己緊繃,不如心胸開闊點,使一切順其自然。

檢查完了嗎?現在就出發與她約會吧!最重要的是:這不是面試,不是考場,約會一定不是一件很嚴肅、恐怖的事情,請與對方創造美好回憶,享受其中的美好吧:)


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s