【交友觀點】靠這招獲得追求對方的自信

單身 交友 約會 聊天 App Eatgether

尋求穩定交往對象是80%使用交友軟體的人擁有的心態,現在網路時代,資訊發達,認識新朋友的門檻降低了非常多,很容易就能夠在交友App上認識異性,與異性網路聊天。但,你是否也有這樣的困擾:當你想要認識一個人,或者想要有進一步的接觸時,時常會因為「自卑」和「缺乏自信」而打退堂鼓。

讓人自卑的原因有很多種,可能是經濟能力,可能是外表身材,社會上認為最好的各種因素,都很有可能讓你自卑,讓你在追求的路上受到阻礙。這篇文章將會告訴你如何拿出自信,透過瞭解自卑的原因破除心魔,讓你的自信更茁壯。


Eatgether – 最令人安心的聚餐交友App


有自信都是因為對事件的熟悉

人身處在社會中,散發出來的自信都是根據他對某種事物的熟悉程度,古文云:「熟能生巧」,每種職業的頂尖人士在所屬的領域上,都散發出了明顯的自信。但如果請他們到陌生的領域發揮,結果可想而知,表現一定差強人意,這不代表說這些人不夠有錢或帥氣,而是每一個人在面對陌生的事物,沒經過練習,都一定會生疏,自然就展現不出自信。

如何培養自信呢?很簡單:累積知道怎麼做的經驗

當你開始在該領域持續的練習,逐漸熟能生巧後,我相信你的自信一定會逐漸地成長,因為當你對一件事情有了系統化與深入的理解,並且能夠知道接下來的每一步該怎麼做,你肯定能夠看起來「老神在在」地無所畏懼,旁人看你肯定是閃爍著自信的光芒。

我們從小到大沒有受過太多的追求教育,學校也只是教學考試會考的項目,並不會教導兩性心理學之類的課程。相信你最常聽到的就是「與女生互相尊重」、「要當個新好男人」等等的心靈話語,但實際上具體要做什麼,還是不知道。

其實不管你是外在條件如何的男人,想要建立出追求上的自信心,最簡單的方法,就是弄清楚跟女人互動的步驟與技巧。好比我們先前的文章提過的:

培養好追求的自信後,不論未來你在邀約、聊天、約會上,面對女生就不會再有「語塞」或「慌張」的困擾了。

 

最直接的自信展現:肢體語言

想像一下你自己:如果你隨時是抬頭挺胸、肩膀放鬆的樣子,與你約會的對象會怎麼想;又如果你常常縮頭拱背,對方對你的印象會好嗎?答案可想而知,抬頭挺胸根據研究確實會讓人覺得很有自信,很有能力以及信任感十足,因為肢體語言就是一種無聲的語言,儘管你沒注意它,它也不斷在告訴別人你是一個怎樣的人。

如果你是個習慣性駝背的人,最好的練習辦法是靠牆站,訓練自己能夠站直。這樣的姿勢做出來,就是一個非常挺直的動作,練得勤勞,它真的能夠幫助你之後隨時隨地維持好的習慣姿勢。

當你的身體姿勢是非常良好的,你就已經贏在起跑點了,面對想追求的對象說服力和影響力都更棒,你越相信自己,對方就會越相信你。

 

自信,需要訓練和經驗的累積

如果你想要增進情場上的自信,更需要投身在情場當中來培養。儘管金錢、外在、體態也會對一個人的自信有所影響,但學習追求和約會當中的自信是最相關的,許多高手不一定最帥、最有錢,但是他們都有一個共通點:「懂約會對象」,並且知道他們要如何相處。

當你知道「接下來該會發生什麼事」、「我要怎麼做」的時候,一定能自在地與約會對象交流,不會在焦慮不安,努力累積經驗吧!


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s