【交友技巧】每次跟女生約會都尷尬?破解約會腦袋空白症!

單身 交友 約會 聊天 App Eatgether

根據筆者過往的經驗,以及周遭朋友分享的約會過程,都有遇過血淋淋的例子,就是:有些朋友在約會聊天時,突然腦袋會瞬間空白,完全不知道接下來該說些什麼。這時空氣瀰漫了一股尷尬,不知如何是好的氛圍。腦袋空白的我們,除了冒冷汗,真的不知道現在要怎麼辦。

明明我在約會前都做好準備了,話題也想了很多,但為什麼還是會腦袋空白呢?其中一個原因是,你可能一點心理準備都沒有,或是你處於不熟悉的談話領域中。不過,最可能會因為你想要「在對的場合、說對的事情」。你可能會為了避免禍從口出,或是問出一些笨問題,好讓自己不要出糗。更甚至是,你想要對方留下你的好印象


Eatgether – 最令人安心的聚餐交友App


老實說,有這種想要留下好印象的心態是非常正常的,但你也是個人,不可能不犯錯,只要在約會過程中順其自然的發展,對話以不要攻擊他人,相信你的約會還是會很美好的。只是當下遇到腦袋空白的情況時,有幾個祕訣可以讓你度過這難關,把它記下來,相信以後一定派得上用場。

記得,你可以不完美
活在世界上,你不可能知道每一件事情的答案,或是說出最得體的內容,對自己最嚴苛的人,就只有你自己,當你對自身的期望太高,連帶而來的失落與腦袋空白,只會讓你自己對自身有更嚴重的處罰,一點好處都沒有。放輕鬆看待約會過程的各種狀況,記得,不小心說錯了也沒關係。

約會過程別想太多
只要你每一件事都想太多,會非常容易聚焦到自己身上,你將會變得自我意識太重,開始懷疑自己,逐漸恐懼接下來約會可能會發生的悲劇,「我會不會突然說錯話」、「他都不笑耶,剛剛惹他生氣了嗎?」然後就不知道該說什麼話了,選擇出現障礙,腦袋就此打住。

這時候你可以做的是: 集中注意力在當下的對話中,唯獨仔細享受當下與對方的交談,你才能讓大腦在最自然的狀態下聊天,專心地聆聽對方想要表達的意思,聰明的你一定可以抓住話題的化學效應。記得,與約會對象聊天就像和家人與好友聊天時的隨性自在一般,好好享受才是。

保持你的好奇心!
當你被負面的情緒纏身的時候,就好像是自我封閉了一樣,當下對於約會的周遭觀察,彷彿心中的一道高牆,擋住所有的可能性。這時候「好奇心」這種心態,則會讓你充滿期待與熱情,讓你打開自身的心房,你就能在聊天過程中,你就會想到更多逗趣的事情,而不是一直把目光放在自己的緊張還有害怕上頭。

但也要拿捏好好奇心的平衡點,如果你是一個打破沙鍋問到底的類型,對方會非常厭惡與反感你的,千萬別變成身家調查或是質問的場面。聊到一個段落時,你可以轉而告訴他們自己的最愛,你一句,我一句,對話的氛圍就形成了,話題再也不間斷。

放些話題在口袋

先前我們的文章提到過幾種可以幫助你聊天的話題概念,這兒就不多說了

直接看文章

最後,你需要做的是:言行一致

沒有人喜歡騙子,如果你只是紙上談兵,講得一口好事,卻沒有在實際行動上有所作為的人,對方相處一陣子就會察覺到。親自實踐你說過的話是非常重要的,這可以讓你在面對他人時,看起來更真實、真誠,自然而然講起話來就更順暢,不會有腦袋空白的情況。

自信,是你約會中最有力的武器,它可以幫助你達成更棒的成果。記住這點:你很棒,給對方一場美好的聚餐約會吧!


Eatgether – 最安心約會聊天的聚餐交友App

立刻選個飯局報名,一起從吃飯開始,找個最適合妳的飯友。節日約會,休閒揪團,都能夠透過Eatgether找到理想對象,吃完飯成為飯友,繼續聊天不中斷。

現在下載,我們餐廳見囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s